icona_mat: (Default)
[personal profile] icona_mat
В городе настоящее лето, когда коммунальные службы отключают горячую воду гражданам недели эдак на 2 и им тут же нестерпимо хочется в отпуск и к тёплому морю.
Я это не к тому, что срочно выйду ненадолго замуж за жителя не моего района (хотя и это тоже), а к тому, что самое время поностальгировать по тому безвозратно ушедшему времени, когда я была девицей подстатейной, а вокруг был Севастополь.
Город, научивший меня пить алкогольные изделия, город, объяснивший мне, что не стоит доверять никому, кроме себя, город, показавший мне, что наглостью и верой в собственные силы можно пробить как тараном дверь любой толщины, город, в котором везение и удача были не пустыми словами, а гарантией выживания, город, где у каждого дома было оружие, если не огнестрельное, то хотя бы наградное…

Севастополь был город закрытый, но при желании и наличии у принимающей стороны отдалённо похожих на тебя знакомых вопрос был легко решаемый. То есть на КПП в Бахчисарае надо было скрючить максимально невинное лицо и предъявить чужой паспорт.
Были это лихие девяностые, когда деньги делались из воздуха, и как легко они приходили – так же легко они и уходили.
А мы были юны, упруги, трещали как сороки, не закрывая рта, и слаще морковки ничего не пробовали.
Идеальное сочетание двух факторов, не находите ли?
Глупо было бы не использовать такой шанс, тем более, если тебе 16.

Вечер наш начинался часов в шесть, когда мы начинали садиться и причапуриваться. Процесс этот был не медленный, так как предстояло накрасить глаза, щёки и губы минимум 3-5 несовершеннолетним самкам человека, и всё это одним карандашом и двумя помадами, и типа всем по-разному, хахаха! И бигуди, а потом лак. Не говоря уже про то, что на спичках разыгрывались шмотки и туфли. Вата тогда была дешёвая, поэтому разница в размерах нас не останавливала. Да и суммарный вес нашей «зондер-команды» не превышал тогда веса 2-3 хороших, упитанных чёрных баранов, с голубыми глазами, которых принято закалывать для дорогого гостя.
Ну и вот, при полном параде мы выходили из дому около восьми вечера и шли ловить такси.
О, это бесплатное севастопольское такси!!! Я не забуду тебя никогда.
Из центра города, где все тусовались, было 2 дороги: на Лётчики и на Остряки.
Я уже сказала, что в основном мы ходили стайкой aka «Спайс-гёрлз»? Впятером то есть. Половина из нас жила на Лётчиках, а вторая – совершенно верно, на Остряках.
Останавливая машину во время Ч, когда нам следовало немедля возвернуться домой, водителю задавался один простой вопрос: «Извините, а вы куда едете? (И вот тут неважно, что ответил) А не подвезёте нас? Только у нас денег нет…» «Девчонки! Какие деньги? Конечно, подвезём!»
Но я забегаю вперёд…
Шарманка с транспортировкой работала в обе стороны. Все всё равно ехали в Центр из своих камышей. И подвозили просто так, если не пытались по дороге ещё и познакомиться. Отдельно взятый коммунизм в закрытом богоспасаемом городе, чо!
Итак, мы все такие прекрасные и незамутненные выплывали в районе Арт-бухты. Где я, как финансовая составляющая нашей концессии, засовывалась наполовину в ларёк, торгующий жвачкой и прочей дрянью, и просила разменять мне 1 (один) американский доллар на купоны, или как тогда гривны назывались, не помню. БОльшую сумму менять не имело смысла по 2 причинам: курс менялся ежедневно, полученной суммы вполне хватало на покупку 3 писяриков тёплой дынной израильской водки «Стопка» и двух стаканов напитка «Юппи». Вся эта операция называлась «Стартовый капитал». Потому как редко мы успевали допить свою водку в гордом одиночестве. К нам прибегали мужчины с «Амаретто». О, этот дивный «Амаретто», этот так называемый «бабоукладчик» со вкусом сливы, вишни и неорганической химии! Вкусен ты был нам, советским лолитам, настолько искренне радующимся «Сникерсам» и «Баунти» как нынче мы не услаждаемся шубками да брильянтами. А разве было что-то вкуснее мороженного с сиропом в «Близиках»? «Близиками» (близнецами) в народе назывались два идентичных кафе у лестницы, ведущей в театр им. Луначарского, где (ну не в театре же…:)) собирался местный бомонд и они, МОРЯЧКИ!!!
Напоминаю, в те времена город был закрытый, а на верфях стояло дофига суден из стран развитого социализма, а то и загнивающего капитализма.
Я никогда не забуду, как мы познакомились с Армандо, ужасно старым (как нам тогда казалось) итальянцем лет 30-35.
Я играла в незаконный форекс в ларьке с целью получения входного билета в «Близики», когда сзади меня раздались восторженные крики: «О! О! Привет!»
Оксанка с Наташкой пару недель назад где-то по синьке зазубоскалили с заморским дон-жуаном, развели его на бутылку шампанского, шоколадку и деньги на такси, а то мама заругает (всё помнят, что домой мы доезжали на шару?), пообещав встретиться завтра и, само собой, в назначенное время не явились.
Следующей фразой, после обмена гласными, было коммюнике из уст нашего друга из страны вулканов и телят: «Идэмо пить?»
Самое удивительное, мои подружки из аборигенов, не утруждали себя изучением иностранных языков. Зачем? Это ведь ОНИ приехали к нам, вот пусть и подстраиваются. То, что мы им улыбаемся и машем – вполне достаточно. А приставать к нам – уголовно наказуемо, за нас дадут как за угон самолёта.
Словом, я была в нашей тусовке за переводчика. И самая незаменимая её часть, хахаха! Когда я по уважительной причине, навроде болезненных регул, не смогла Выйти В Город, наш Старый Друг Франц передал мне с моими «пингвинами» каких-то гостинцев и записку, мол, без тебя очень сложно общаться на языке жестов, выздоравливай скорее, у нас тут без тебя трудности перевода шописец.
Ирония судьбы в том, что нынче одна девчонка из «улыбающихся» живёт в Германии, вторая – в Канаде, третья – в Турции, а я тут пошла протестироваться на заброшенный и забытый инглиш и была неприятно шокирована низкими результатами…
Но ничего, ничего! Великое и Мудрое Руководство отключило белорусам богохульный канал ТНТ со всякими клевещущими на Усы Добра Павлами Волями, а вместо этого на той же частоте пошёл English Club, канал для изучающих английский язык с блекджеком и шлюхами познавательными программами и художественными кинофильмами. И, доложу я Вам, преправильный канал-то! Сегодня с утра один симпатичный бартендер (представляете, оказывается нет такой профессии бармен!) учил телезрителей как с помощью шейкера сделать коктейль Sсrewdriver, более известный в русскоязычных кругах как «Отвёртка», с ярковыраженным посылом как правильно начать день. Нет, просто отличный канал, я считаю! И идеологически выдержанный, и познавательный! Хотя, может нам, дееспособному населению РБ, кагбэ намекают, мол, подтянули иностранный и валим отсель? Не знаю, не знаю…

А тогда мы ещё не понимали, что в нас было привлекательного, кроме набитых ватой лифчиков и одинаково напомаженных ртов.
И думали, что выпросив по шоколадке у «бохатого» дяденьки для себя и для мамы, которая будет ругаться, если мы не придём до 12 ночи (хыхы, нет, тогда мы ещё не научились превращаться в тыкву, и даже перебрав, заползали домой тихо как мышки, а не падая как шкафы), или даже купить нам с собой шампанского бутылку, всё для той же мамы, это мы его круто «развели».
Мы ещё просто не знали, что девчонки постарше уже вовсю клофелинят, имея на выходе реально ЧЕМОДАНЫ денег…

Я собственно к чему это вспомнила…
У меня отключили горячую воду, я как-то не была готова к такому западлу.
У меня такое чувство, что в данный момент вернулось то время золотое, когда 1 доллар – это огромная куча денег, покупка тампакса – это волнующее событие, а угостить девушку ужином – великое счастье, потому как «ну куда её ебать? Её кормить надо!»
Вот с нетерпением жду второго пришествия бандюков, у меня к ним есть одно предложение, очень в духе дона Карлеоне, ага.
Жалко только, что из зеркала на меня не смотрит больше нимфетка, которой всё было смешно и полно перспектив, которой любое косячило сходило с рук, у которой никогда не болела с утра голова, которая весила 48 кг, жрала на ночь и верила, что дальше жизнь будет ещё лучше.
Это вот всё, абсолютно всё портит!

А про то, как я чуть не утопила чужую машину на «Солнечном» или про мыс Фиолент и его обитателей, я как-нибудь потом вам расскажу…сейчас дайте порыдать по безвозвратно ушедшей моей молодости!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 19th, 2017 01:28 am
Powered by Dreamwidth Studios